Anche gli italiani possono pedalare per più di 50 km

Secondo una ricerca dell’università di Cambridge fatta da un’equipe di ricercatori italo-inglesi all’inizio del 2017 (leggi qui la ricerca), anche i cittadini italiani o che sono nati in territorio italiano

Share
“Turdei”: camminata enogastronomica a Pontremoli

Sabato 25 febbraio a Pontremoli, dalle 9 del mattino fino a sera, ci sarà la 5° Edizione del TourDay [turdei]. Di che cosa si tratta? Il TourDay [turdei] è un giro

Share
Visitare Parigi in bici con Vélib’

“AGGIORNAMENTO FEBBRAIO 2019” Il servizio Vélib è stato sostituito con un nuovo bike sharing. Mi tocca ritornare a Parigi a testare quello nuovo. Nel mese di gennaio ho approfittato del

Share
Il 2016 in numeri

Si è chiuso il primo (mezzo) anno di attività di Bike Food Stories ed è giusto fermarsi un attimo e riassumere il 2016 in numeri. Quello appena passato doveva essere

Share
Torna il mercato della biodiveristà “Come una volta” a Parma

  Il freddo e la nebbia sono arrivati a Parma ma questo non ferma l’entusiasmo della nostra città per promuovere i propri prodotti tipici. Dal 7 al 18 dicembre in

Share
Il Sidro della Val Parma

Tra la Val Parma e la Val Baganza, in uno fazzoletto di case di alta collina (l’abitato si chiama Tre Rii), Filippo Valla ha iniziato a produrre sidro. Da due

Share

Il gastronomo fa del sapere la sua bandiera. Una conoscenza complessa, multidisciplinare, che coinvolge i sensi e l’intelletto, che accarezza tutte le culture ed è aperta! (Carlo Petrini)

Share
Pedalando un Po nelle terre di Don Camillo e Peppone

Con il primo week end di ottobre (1-2 ottobre) si conclude il trittico di escursioni in bicicletta alla scoperta del Po e delle sue tradizioni. Un’iniziativa della Regione Emilia Romagna Sarà un weekend

Share
Bike tour nell’Alta Val Taro

L’Alta Val Taro è conosciuta dai più, probabilmente per il Fungo Porcino IGP (unico caso in Europa di una certificazione per un fungo!) ma vi possiamo garantire che in questa

Share
In bici per scoprire il Prosciutto di Parma dal 3 al 18 settembre

In occasione del Festival del Prosciutto 2016, dal 3 al 18 settembre saranno organizzati dei tour in bici per scoprire il territorio dove nasce il Prosciutto di Parma e ovviamente

Share
Un GRAZIE lungo 1.005 km

Ormai il viaggio è terminato da qualche giorno ma ci sembra doveroso ringraziare tutte quelle persone incontrate lungo la strada che ci hanno accolto, ospitato e fatto sentire quasi a

Share
Giorno 15: Martano (Le) – Santa Maria di Leuca (Le)

Ultima tappa, la tredicesima, e quindicesimo giorno di viaggio: 80 chilometri che ci hanno portati a destinazione. La giornata inizia a Martano (Le), dove facciamo subito sosta alla pasticceria Stella

Share
Giorno 14: Putignano (Ba) – Martano (Le)

La penultima è una tappa breve ma ricca di incontri: solo 30 chilometri tra bici e treno, ma in questo percorso abbiamo avuto la possibilità di conoscere diverse realtà molto

Share
Giorno 13: Putignano (Ba)

Il tredicesimo giorno di viaggio cade a Ferragosto ed è anche il nostro secondo (e ultimo) giorno di pausa, che trascorriamo a Putignano con la famiglia di Gianluca. La mattina

Share